生活百科知识

专问百科首页 > 百科达人 > 百科知识内容页

西红柿的由来

关于夜天子西红柿的由来,期待您的百科分享,你无异于雪中送炭,让我感激涕零 !
luoke 2021-02-06 380人看过

最后更新:2021-12-06 22:00:57杰出百科

来自东方财富https://www.eastmoney.com/的优秀用户luoke,于在生活百科知识平台总结分享了一篇关于“西红柿的由来千山暮雪”的百科,非常感谢luoke的辛苦付出,他总结的解决技巧方法及常用办法如下:投稿:luoke 最佳答案西红柿最开始生长在秘鲁的森林里,人们叫它“狼桃”。由于它艳丽诱人,人们都怕它有毒。因为在森林里的蘑菇颜色越鲜艳越好看往往毒性越大,海里的鱼越好看也越有毒,所以人们只欣赏其美而不敢吃西红柿。1830年,罗伯特在众目睽睽之下咬了那只西红柿一口,一边嚼一边大声称赞西红柿的味道。于是,西红柿名声大振。

1、西红柿最开始生长在秘鲁的森林里,人们叫它“狼桃”。由于它艳丽诱人,人们都怕它有毒。因为在森林里的蘑菇颜色越鲜艳越好看往往毒性越大,海里的鱼越好看也越有毒。所以人们只欣赏其美而不敢吃西红柿。16世纪时,英国公爵俄罗达格里从南美洲带回一株西红柿苗,献给他的情人英国女皇伊丽莎白。从此,西红柿便落土欧洲,但仍然没有人敢吃它。当时,英国医生警告人们说,食用西红柿会带来生命危险。

2、若不是美国人罗伯特上校采取了一次破天荒的行动,恐怕人们至今仍不知道西红柿是什么滋味。1830年,罗伯特从欧洲带回几棵西红柿苗,栽种在他的家乡新泽西州萨伦镇的土地上。但是,西红柿成熟之后,却一个也卖不出去,因为人们把它看作有毒果实。罗伯特不得不大胆向全镇人宣布:他将当众吃下10个西红柿,看看它究竟是不是有毒。镇上的居民都被罗伯特的“狂言”吓坏了。一个医生预言:这个古怪的上校一定活得不耐烦了,肯定会因为自己的愚蠢而命丧黄泉。

3、罗伯特吃西红柿的日子到了。全镇几千居民都涌到法院门口,看他如何用西红柿“自杀”。正午12点,罗伯特上校出现在众人面前。他身穿黑色礼服,面带微笑,缓缓走上台阶,接着,他从小筐里拿出一只红透了的西红柿,高高举起,向众人展示。待几千双眼睛验证没有假后,他便在众目睽睽之下咬了那只西红柿一口,一边嚼一边大声称赞西红柿的味道。当罗伯特咬下第二口时,有几位妇女当场晕过去了。不一会儿,10个西红柿全部被罗伯特吃完,他仍安然无恙地站在台阶上,并向大家招手致意。人们报以热烈的掌声,乐队为他奏起了凯旋曲。罗伯特的行动证明了西红柿没有毒。于是,西红柿名声大振,在世界各地广为传播。

百科备注

如果你认同《西红柿的由来》实用生活指南的百科分享有价值,就请与更多的朋友一起分享吧。另外,西红柿的由来的百科内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。未经许可,谢绝转载。

本文地址:https://www.cwqu.com/view/21/202102/2969241.html