生活百科知识

专问百科首页 > 百科达人 > 百科知识内容页

买的榴莲是脆的怎么办

关于陈小春买的榴莲是脆的怎么办,期待您的百科分享,希望你能感受到,我最真诚的谢意 !
caodan 2021-06-09 189人看过

最后更新:2021-12-07 11:05:23原创百科

来自世纪佳缘https://www.jiayuan.com/的优秀用户caodan,于在生活百科知识平台总结分享了一篇关于“买的榴莲是脆的怎么办苏梅岛”的百科,非常感谢caodan的辛苦付出,他总结的解决技巧方法及常用办法如下:投稿:caodan 最佳答案和香蕉、苹果或者其它熟的水果放在一块。熟了的水果会产生出乙烯,乙烯有催熟的作用。把榴莲用两张报纸裹住,然后放在阴凉点的地方,等待两天即可。不要多接触氧气和空气,这样榴莲不会熟得烂掉。用保鲜膜包住果肉用微波炉转2分钟左右即可。

1、和香蕉、苹果或者其它熟的水果放在一块。熟了的水果会产生出乙烯,乙烯有催熟的作用。

2、把榴莲用两张报纸裹住,然后放在阴凉点的地方,等待两天即可。不要多接触氧气和空气,这样榴莲不会熟得烂掉。

3、用保鲜膜包住果肉用微波炉转2分钟左右即可。

4、直接用电吹风吹,可以快速将半生的榴莲吹熟。或者放在台灯下烤。不要用塑料袋,会产生水气,只会加快榴莲的腐烂。

5、干脆剥了壳,用保鲜袋装好,埋入米内,一定要捂在米里,直到熟为止。

百科备注

如果你认同《买的榴莲是脆的怎么办》实用生活指南的百科分享有价值,就请与更多的朋友一起分享吧。另外,买的榴莲是脆的怎么办的百科内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。未经许可,谢绝转载。

本文地址:https://www.cwqu.com/view/21/202106/3168823.html