生活百科知识

专问百科首页 > 百科达人 > 百科知识内容页

荧光笔和马克笔的区别

关于爱情公寓5荧光笔和马克笔的区别,期待您的百科分享,你是我的宝贝,你是我的花,谢谢你对我的帮助!
陆凯 2021-11-18 200人看过

最后更新:2021-12-07 14:16:09原创百科

来自前程无忧https://www.51job.com/的优秀用户陆凯,于在生活百科知识平台总结分享了一篇关于“荧光笔和马克笔的区别圆明园的毁灭”的百科,非常感谢陆凯的辛苦付出,他总结的解决技巧方法及常用办法如下:投稿:陆凯 最佳答案颜料区别:荧光笔使用比较淡颜色的墨水,含有一定的荧光剂,当遇到紫外线的时候就会出现荧光反应。马克笔分为酒精性马克笔、油性马克笔、水性马克笔三种,其颜料具有一定的挥发性。功能区别:荧光笔是用来做记号的笔具,而马克笔不仅能够作为书写用的记号笔,还能够作为专用的绘图彩色笔进行绘画。效果区别:马克笔是一种能够覆盖文字的记号笔,而荧光笔则不会覆盖文字。

颜料区别:荧光笔使用比较淡颜色的墨水,含有一定的荧光剂,当遇到紫外线的时候就会出现荧光反应。马克笔分为酒精性马克笔、油性马克笔、水性马克笔三种,其颜料具有一定的挥发性。

功能区别:荧光笔是用来做记号的笔具,而马克笔不仅能够作为书写用的记号笔,还能够作为专用的绘图彩色笔进行绘画。

效果区别:马克笔是一种能够覆盖文字的记号笔,而荧光笔则不会覆盖文字。

荧光笔:

荧光笔是近几年产生的做记号用的笔,用较粗、较淡的墨水覆盖关键部位来做记号,做上记号后,不遮挡住文字一目了然。荧光笔有荧光剂,它遇到紫外线(太阳光、日光灯、水银灯比较多)时会产生荧光效应,发出白光,从而使颜色看起来有刺眼的荧光感觉,常用于办公学习。

百科备注

如果你认同《荧光笔和马克笔的区别》实用生活指南的百科分享有价值,就请与更多的朋友一起分享吧。另外,荧光笔和马克笔的区别的百科内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。未经许可,谢绝转载。

本文地址:https://www.cwqu.com/view/21/202111/3396485.html