生活百科知识

专问百科首页 > 百科达人 > 百科知识内容页

地缘关系有哪些

关于孙宏斌地缘关系有哪些,期待您的百科分享,希望你能感受到,我最真诚的谢意 !
母善丞 2021-11-20 475人看过

最后更新:2021-12-08 13:13:34优质百科

来自360搜索https://www.so.com/的优秀用户母善丞,于在生活百科知识平台总结分享了一篇关于“地缘关系有哪些坦克大战”的百科,非常感谢母善丞的辛苦付出,他总结的解决技巧方法及常用办法如下:投稿:母善丞 最佳答案地缘关系有同乡关系、邻里关系、同村关系、亲戚关系、故土观念等。同乡关系:原籍归属地小到一乡,大到一省,都被称之为同乡,地方越大则越模糊。邻里关系:住地毗连的人们,认同特定的一组角色,据此形成密切的互动关系,有着显著的认同感和感情联系,由此构成相对独立的小群体,即邻里。同村关系:在相同地域或者村庄里取得居住资格的居民。

地缘关系有同乡关系、邻里关系、同村关系、亲戚关系、故土观念等。

1、同乡关系:原籍归属地小到一乡,大到一省,都被称之为同乡,地方越大则越模糊。

2、邻里关系:住地毗连的人们,认同特定的一组角色,据此形成密切的互动关系,有着显著的认同感和感情联系,由此构成相对独立的小群体,即邻里。

3、同村关系:在相同地域或者村庄里取得居住资格的居民。

4、亲戚关系:基于婚姻、血缘和法律拟制而形成的社会关系。

5、故土观念:对自己土生土长的地方的感情难以割舍。

百科备注

如果你认同《地缘关系有哪些》实用生活指南的百科分享有价值,就请与更多的朋友一起分享吧。另外,地缘关系有哪些的百科内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。未经许可,谢绝转载。

本文地址:https://www.cwqu.com/view/21/202111/3397670.html