生活百科知识

专问百科首页 > 百科达人 > 百科知识内容页

世界语的创始人是谁

关于施密特世界语的创始人是谁,期待您的百科分享,我不知道说什么才好,除了谢谢 !
母善丞 2021-11-23 688人看过

最后更新:2021-12-09 23:18:03头条百科

来自蘑菇街https://www.mogu.com/的优秀用户母善丞,于在生活百科知识平台总结分享了一篇关于“世界语的创始人是谁一线”的百科,非常感谢母善丞的辛苦付出,他总结的解决技巧方法及常用办法如下:投稿:母善丞 最佳答案世界语的创始人是波兰医生柴门霍夫博士(拉扎鲁·路德维克·柴门霍夫),于1887年创制,至今已124年。他希望人类借助这种语言,达到民族间相互了解,实现平等、博爱的人类大家庭。旨在消除国际交往的语言障碍,被誉为“国际普通话”。世界语是最为广泛使用的人工语言。波兰眼科医生柴门霍夫在对其进行了十年的创作工作后于1887年创立了这个语言的基础。

世界语的创始人是波兰医生柴门霍夫博士(拉扎鲁·路德维克·柴门霍夫)于1887年创制的一种语言,至今已124年。他希望人类借助这种语言,达到民族间相互了解,实现平等、博爱的人类大家庭。旨在消除国际交往的语言障碍,被誉为“国际普通话”。世界语是最为广泛使用的人工语言。波兰眼科医生柴门霍夫在对其进行了十年的创作工作后于1887年创立了这个语言的基础。其定位是国际辅助语言,不是用来代替世界上已经存在的语言。

世界语:

世界语在清朝末年传入中国。有人曾把它音译为“爱斯不难读”语,也有叫“万国新语”的。后来借用了日语的意译名称“世界语”,一直沿用。大约二十世纪初俄国商人首先把它带到哈尔滨,又通过留学生带到上海和广州。陆式楷等人早期在上海开办过夜校。随着留日学生刘师培等人学习世界语后回国,在上海出现了世界语传习所,推广世界语。留法、留英的学生回国后创办《世界语科学文学》杂志和《新世纪》周刊,宣传、推广世界语。

百科备注

如果你认同《世界语的创始人是谁》实用生活指南的百科分享有价值,就请与更多的朋友一起分享吧。另外,世界语的创始人是谁的百科内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。未经许可,谢绝转载。

本文地址:https://www.cwqu.com/view/21/202111/3398612.html