生活百科知识

专问百科首页 > 百科达人 > 百科知识内容页

西台吉乃尔湖在什么地方

关于许家印西台吉乃尔湖在什么地方,期待您的百科分享,不知道说什么,送你一朵小红花吧 !
谭青松 2021-12-20 965人看过

最后更新:2021-12-24 15:38:29头条百科

来自千图网https://www.58pic.com/的优秀用户谭青松,于在生活百科知识平台总结分享了一篇关于“西台吉乃尔湖在什么地方”的百科,非常感谢谭青松的辛苦付出,他总结的解决技巧方法及常用办法如下:投稿:谭青松 最佳答案西台吉乃尔湖在海西蒙古族藏族自治州,柴达木盆地内。西台吉乃尔湖属于硫酸镁亚型盐湖,滨湖为第四系洪积、冲积、风积、湖相碎屑沉积和盐类化学沉积,沙质干盐滩湖相化学沉积面积110.0km2;东距东台吉乃尔湖35.0km,两湖原同属一湖泊,后因湖泊退缩而分离成独立湖泊。

西台吉乃尔湖在海西蒙古族藏族自治州,柴达木盆地内。西台吉乃尔湖属于硫酸镁亚型盐湖,滨湖为第四系洪积、冲积、风积、湖相碎屑沉积和盐类化学沉积,沙质干盐滩湖相化学沉积面积110.0km2;东距东台吉乃尔湖35.0km,两湖原同属一湖泊,后因湖泊退缩而分离成独立湖泊。

盐湖:

盐湖是一种咸化水体,通常是指湖水含盐度w(NaCleq)3.5%(大于海水平均盐度)的湖泊,也包括表面卤水干涸、由含盐沉积与晶间卤水组成的干盐湖(地下卤水湖)。盐湖中沉积的盐类矿物约达200种。人类已经从盐湖中大量开采石盐、碱、芒硝和钾、锂、镁、硼、溴、硝石、石膏和医用淤泥等基本化工、农业、轻工、冶金、建筑和医疗等重要原料。

百科备注

如果你认同《西台吉乃尔湖在什么地方》实用生活指南的百科分享有价值,就请与更多的朋友一起分享吧。另外,西台吉乃尔湖在什么地方的百科内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。未经许可,谢绝转载。

本文地址:https://www.cwqu.com/view/21/202112/3412479.html