生活百科知识

专问百科首页 > 百科达人 > 百科知识内容页

田里吸血的虫子叫什么

关于宝马1系田里吸血的虫子叫什么,期待您的百科分享,滴水之恩,来日我当涌泉相报 !
熊家成 2021-12-20 187人看过

最后更新:2021-12-24 03:57:39杰出百科

来自网易体育https://sports.163.com/的优秀用户熊家成,于在生活百科知识平台总结分享了一篇关于“田里吸血的虫子叫什么江南古镇”的百科,非常感谢熊家成的辛苦付出,他总结的解决技巧方法及常用办法如下:投稿:熊家成 最佳答案田里吸血的虫子叫水蛭。水蛭俗名蚂蟥,属冷血环节动物,在中国南北方均可生长繁殖,以吸食动物的血液或体液为主要生活方式,常以水中浮游生物、昆虫、软体动物为主食。它主要生活在淡水中的水库、沟渠、水田、湖沼中,以有机质丰富的池塘或无污染的小河中最多。

田里吸血的虫子叫水蛭。水蛭俗名蚂蟥,属冷血环节动物,在中国南北方均可生长繁殖,以吸食动物的血液或体液为主要生活方式,常以水中浮游生物、昆虫、软体动物为主食。它主要生活在淡水中的水库、沟渠、水田、湖沼中,以有机质丰富的池塘或无污染的小河中最多。

体长稍扁,乍视之似圆柱形,体长约2~15厘米,宽约2毫米~1.5厘米。背面绿中带黑,有5条黄色纵线,腹面平坦,灰绿色,无杂色斑,整体环纹显着,体节由5环组成,每环宽度相似。眼10个,呈∩形排列,口内有3个半圆形的颚片围成一Y形,当吸着动物体时,用此颚片向皮肤钻进,体大型,体长60-120mm,宽13-14mm。

百科备注

如果你认同《田里吸血的虫子叫什么》实用生活指南的百科分享有价值,就请与更多的朋友一起分享吧。另外,田里吸血的虫子叫什么的百科内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。未经许可,谢绝转载。

本文地址:https://www.cwqu.com/view/21/202112/3412732.html