当前位置:专问区_专业问题分享区> 企业管理 > 什么样的什么是健康管理?企业管理
cwqu
已解决问题

什么样的什么是健康管理?企业管理

专问区_专业问题分享区平台可亲可爱的争上游15级网友在2010-12-09回答提了关于企业管理相关的问题,他的提问什么样的什么是健康管理?企业管理希望大家能够帮助她。

详细问题描述及疑问:健康管理指哪些内容?杭州有专门学习健康管理专业的大学吗?如果要报这专业的学校是要高考几分?期待您的答案,你无异于雪中送炭,让我感激涕零 !

本页链接:https://www.cwqu.com/w243386629.shtml

cwqu
满意答案
1个回答:

争上游15级2010-12-09回答健康管理是指一种对个人或人群的健康危险因素进行全面管理的过程。其宗旨是调动个人及集体的积极性,有效地利用有限的资源来达到最大的健康效果。健康管理是对个体及群体的健康危险因素进行全面管理的过程。即对健康危险因素的检查监测(发现健康问题)→评价(认识健康问题)→干预(解决健康问题)循环的不断运行。其中干预(解决健康问题)是核心。健康管理循环每循环一周,解决一些健康问题,健康管理循环的不断运行使管理对象走上健康之路。其目的是调动管理对象的自觉性和主动性,有效地利用有限的资源来达到最大的健康改善效果,保护和促进人类的健康,达到预防控制疾病的发生,提高生命质量、降低疾病负担的目的。


更新日期:2020-11-27T07:33:41
AD160-600