当前位置:传闻区> 家庭生活 > 什么样的家庭能让人幸福??
cwqu
已解决问题

什么样的家庭能让人幸福??

央广网热心的倾风~等待10级在2008-05-02回答提问关于什么样的家庭能让人幸福??的相关问题

详细问题描述及疑问:期待您的答案,不知道说什么,送你一朵小红花吧 !

本页链接:https://www.cwqu.com/w61522974.shtml

cwqu
满意答案
最佳答案本回答由提问者推荐倾风~等待10级2008-05-02回答第一:有基本的生活保障.虽说金钱不是万能的,但没有一点钱是万万不能的.这些钱要能满足基本的衣食住行开支.设想一个尚为养家活口发愁的人以及其家庭能有幸福感吗?第二:有一个完整的家庭.即夫妻孩子,没有孩子的家庭缺少童真童趣,残缺父母的孩子容易孤独内向.年迈的父母不跟自己住在一起但距离不远,方便随时探望.或者父母虽远离自己,但身体健康,有独立生活能力.第三:家庭成员都要有事可做,不至于**生无聊空虚的心理.哪怕是专职料理家务的,也要把家治理得井井有条,干干净净,并以此为乐甚至以此为荣.第四:家庭成员都要有上进心,能做到相互鼓励,相互扶持,**同进步.有追求,有工作或学习目标.尤其是做父母的要成为孩子积极上进的榜样.第五:家庭成员都要有良好的心态.积极乐观豁达,胜不骄败不馁,凡事比较能看得开,不戚戚于所失,也不骄狂于所得.心境平和才会海阔天空.第六:有融洽和谐的家庭氛围.父母孩子之间交流顺畅,没有隔阂,有**同话题或**同爱好,彼此独立又相互依赖,有幽默感又心有灵犀.这样的家庭时时会爆发出欢笑声,能不幸福吗?评论00加载更多其他回答(3)最新回答(3条回答)倾风~等待10级2008-05-02回答家中民主气氛浓,各种事情大家**同商量来解决,面对困难,每个人都有一种克服困难的信心,都能千方百计的去解决,心态好,从不**生畏难情绪,每个人在家中的地位是平等的,对任何事情都有发言权,家属任何事情透明度高,教育子女能因人施教,有效果.评论00加载更多﹎﹎4级2008-05-02回答幸福美满`评论00加载更多xqrj7级2008-05-02回答多一点钱,多一点闲,多一点爱,少一点贪评论00加载更多
AD160-600